miércoles, 9 de diciembre de 2015

Australia, BYO y Alimentos adorado por los australianos

Anécdota

Seguro que en muchos restaurantes te encontrarás las siglas BYO. Es una de esas tradiciones que puede confundir a los turistas, sobre todo a los europeos. Es simple, BYO es el acrónimo de 'Bring Your Own', que significa que si quieres beber alcohol con tu comida o cena lo tendrás que llevar tú al restaurante. La industria del alcohol en Australia está muy regulada y adquirir una licencia para vender alcohol es muy caro. Muchos restaurantes, en su mayoría restaurantes con precios moderados, optan por tener un permiso que permita a los clientes llevar su propio alcohol, mucho más barato. El restaurante normalmente cobra unos cuantos dólares por persona.
Esta tradición típicamente australiana es acogida con alegría por los australianos, ya que muchos de ellos se resienten de tener que pagar cifras astronómicas por consumir vino en restaurantes. Por ejemplo, una botella que en la tienda de licores puede costar alrededor de $20 puede llegar a costar entre $50 y $60 si es el restaurante el encargado de proveerla.

QUÉ ALIMENTOS ADORAN LOS AUSTRALIANOS?


Es típico escuchar a un australiano fuera de Australia, ya sea de viaje y si reside en cualquier otro país, que una de las cosas que más echa de menos de Australia son esos alimentos con los que se ha criado.
El alimento australiano por excelencia es el Vegemite, famoso no sólo por la adoración que despierta en millones de australianos sino también por la repulsión que crea en los extranjeros. Muchos turistas que viene a Australia prueban confiados el Vegemite, esperando degustar algo similar al chocolate. Las expresiones faciales de la víctima son una risa para la gente australiana.
Otra comida nacional es lo que los australianos denominan Chiko Roll, similar a un rollito de primavera, diseñado para poder ser comido con una mano mientras en la otra se sostiene una cerveza. Los ingredientes que se usan son carne de cordero, apio, repollo, cebada, arroz, zanahorias y diferentes especias. La cobertura es normalmente gruesa, para permitir llevarlos a los partidos de fútol. Originalmente se llamó 'Rollito de Pollo' pero se cambió el nombre a 'Chiko Roll'.
Las barritas de chocolate más consumidas por los australianos son las Violet Crumble. Otro de los dulces típicos son las galletas Jaffa, galletas redondas con sabor a naranja cubiertas de chocolate. Pero sin duda alguna, las galletas australianas por excelencia son las Tim Tams. Éstas no se comen como cualquier otra galleta, sino que existe todo un ritual. Este consiste en morder ambos extremos de la galleta y entonces utilizarla como pajita, absorbiendo cualquier líquido, ya sea café, té, chocolate o licor, a través de ella. Si tienes suerte, el interior de la galleta debería deshacerse mientras que lo que va por fuera de las barritas de chocolate permanece intacto.
Los australianos también tienen en gran estima los pequeños pasteles de carne, generalmente cocinados a partir de carne y salsa. En Australia Meridional en ocasiones se sirven boca abajo, sobre una sopa de guisantes y cubiertos con salsa de tomate. Es lo que te encontrarás si pides un 'Pie Floater'.

Adrián García

No hay comentarios:

Publicar un comentario