sábado, 7 de noviembre de 2015

PASTEL DE ACELGAS

PASTEL DE ACELGA
Italia-Perú


Tiempo de preparación: 1 hora 30 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora 
Tiempo total: 2 horas 30 mins
Porciones: 6-8







Ingredientes

Borde de la tarta
2½ tazas de harina para todo uso
½ taza de mantequilla
½ taza de manteca vegetal
sal
azúcar 1 cucharadita
5-6 cucharadas de agua helada, para la mezcla

Relleno

2 manojos acelga
1 manojo de espinacas
2 dientes de ajo, picados
½ cebolla amarilla mediana, cortada en cubitos
2 cucharadas de aceite vegetal
Sal y pimienta
Nuez moscada Pinch
½ taza de queso parmesano rallado
6 huevos
Lavado de huevo (1 huevo batido con 1 cucharada de agua)
4 limones, cortados en cuartos


INSTRUCCIONES

Para la corteza de pastel:

En un procesador de alimentos mezcle la harina, la mantequilla, la manteca vegetal, 1 cucharadita de sal, y azúcar. Pulso la mezcla hasta que se asemeja a la harina de avena. Añadir 5-6 cucharadas de agua helada, una a la vez, y el pulso hasta que se forme una masa. Envolver en film plástico o poner en una bolsa de plástico y refrigere por lo menos 30 minutos.
(La masa se puede guardar en el refrigerador hasta por 3 días o congelar hasta por 3 meses.)


Para el relleno:

Recorte la acelga eliminando la vena dura por el centro y mantener las hojas tiernas. 
Picar las acelgas en trozos pequeños.
Recortar las hojas de espinaca quitando los tallos y cortar en trozos pequeños también.
Enjuague con agua fría y reservar.

En una cacerola de tamaño mediano que se distribuyen en fuego medio-alto, calentar el aceite y luego echar en la cebolla y el ajo. 
Saltea hasta unos 3 minutos suaves y translúcidos,. 
Añadir en la acelga y la espinaca, la sal, la pimienta y la nuez moscada. 
Mezcle y cocine durante otros 2-3 minutos
Retirar del fuego y mezclar con el queso parmesano rallado.

Asegúrese de escurrir el jugo extra antes de poner el relleno en el pastel (de lo contrario obtendrá empapado).

Precalentar el horno a 375 grados.
Coge un plato de pastel y reservar.
Tome la mitad de las cortezas de la empanada de la nevera y quitar la envoltura de plástico.
Tire un poco de harina sobre la superficie de trabajo y poner la corteza en la parte superior, Espolvorear un poco de harina extra en la corteza de pastel y el rodillo.
Trabajando rápidamente, gire la corteza de pastel hasta que es aproximadamente del tamaño del plato pastel, dándole la vuelta, espolvoreando con harina de vez en cuando para asegurarse de que no se adhieren a la superficie de trabajo. 

Traslado en su plato de pastel. Use sus dedos para meter suavemente hacia el interior del plato permitiendo que el resto para cubrir terminado. Use un tenedor y pinchar la corteza de pastel en todo.
Vierta la acelga y el relleno de espinacas sobre la masa de tarta y aplanar. Hacer 6 agujeros pequeños en el relleno y colocar suavemente un huevo en cada uno, teniendo cuidado.

Coge el resto de la corteza de pastel de la nevera y repita el proceso. Coloque la vuelta en la parte superior del relleno y los huevos y recoger los bordes para sellar el pastel de una manera rústica.
Cepillo huevo lavar toda la parte superior y colóquelo en el estante medio del horno y hornee durante aproximadamente 45 a 55 minutos o hasta que la corteza superior esté dorada.
Deje que se enfríe durante unos 10 a 15 minutos antes de cortar.
Servir con rodajas de limón.

Entrada Publicada por Àngela Soriano.2º Dirección de Servicios de Restauración

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