Strudel salado con pesto

Cocina aleman y italiano
Ingredientes
- - Para 2 personas:
- 1 lámina de hojaldre
- 100 g de queso semicurado
- 150 g de carne picada de cerdo
- 150 g de carne picada de ternera
- 20 g de mix de frutos secos
- 1/2 manzana
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolleta
- 1 guindillita
- 1 huevo
- 15 g de pasas de corintio
- 15 g de piñones
- albahaca
- cilantro
- flores de ajete
elaboración del strudel salado con pesto
Para hacer el relleno, pica la zanahoria, el pimiento rojo y la cebolleta. Pon un chorrito de aceite en una sartén y agrega la verdura picada. Corta la manzana en daditos (con la piel) y añade a la sartén junto con las pasas, los frutos secos, un trocito de guindillita y el tomate picado. Agrega la carne picada. Salpimienta. Cocina y deja enfriar.
Extiende la lámina de hojaldre sobre un paño limpio y reparte el relleno por la lámina. Quita la corteza del queso y ralla con la ayuda de un rallador. Pon el queso encima y cierra el hojaldre desde los bordes haciendo un paquetito.
Coloca el paquete sobre una bandeja de horno. Reparte la yema de huevo por encima del paquete y reparte queso por encima. Hornea los primeros 15 minutos a 180ºC y a 150ºC los últimos 10 minutos.
Para hacer el pesto, pon en un vaso batidor cilantro, albahaca, un chorrito de aceite, piñones y queso semicurado. Tritura con la ayuda de una batidora. Introdúcelo en un bol y reserva.
Para emplatar, coloca el strudel en un plato decorado con flores de ajetes y acompaña con el pesto.
Thomas Spijker 2o Restauracion
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