Un sencillo aperitivo.
La combinación de guacamole con gambas es espectacular. Un buen aperitivo
para las cenas de Navidad.
Ingredientes:
8 gambas rojas
1 aguacate
1/2 tomate
1/4 cebolla
zumo de limón
1/4 pimiento rojo
sal
4 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
1. Pelamos las gambas y las reservamos en la nevera.
2. Cocemos a fuego mínimo unos 15 min las
cabezas y los cuerpos de las gambas con el pimiento pelado y el aceite.
3. Lo pasamos por un colador y
machacamos. Así obtendremos un aceite de gamba. Reservamos.
4. Para hacer el Guacamole: Trituramos el
aguacate con unas gotas de zumo de limón y un pellizco de sal. Cortamos en
trozos pequeños el tomate y la cebolla. Los incorporamos al aguacate y
removemos.
5. Con la ayuda de un palillo, retiramos los
intestinos de las gambas. Así evitamos el posible amargor y tierra que pueda
contener.
6. Cortamos las gambas en pequeños trozos.
7. Emplatamos con ayuda de un molde redondo:
Ponemos en la base el guacamole y encima los trozos de gambas. Retiramos el
molde y añadimos el aceite de gambas por encima y en el plato para decorar.
Sandra Gonzalez Guridi
2º Dirección de Cocina
No hay comentarios:
Publicar un comentario