sábado, 7 de noviembre de 2015

Tartar de gambas y Guacamole

Un sencillo aperitivo. La combinación de guacamole con gambas es espectacular. Un buen aperitivo para las cenas de Navidad. 

 
Ingredientes:  
8 gambas rojas
1 aguacate
1/2 tomate
1/4 cebolla
zumo de limón
1/4 pimiento rojo
sal
4 cucharadas de aceite de oliva



Preparación:

1. Pelamos las gambas y las reservamos en la nevera.

2.  Cocemos a fuego mínimo unos 15 min las cabezas y los cuerpos de las gambas con el pimiento pelado y el aceite. 

3.  Lo pasamos por un colador y machacamos. Así obtendremos un aceite de gamba. Reservamos.

4.  Para hacer el Guacamole: Trituramos el aguacate con unas gotas de zumo de limón y un pellizco de sal. Cortamos en trozos pequeños el tomate y la cebolla. Los incorporamos al aguacate y removemos. 

5.  Con la ayuda de un palillo, retiramos los intestinos de las gambas. Así evitamos el posible amargor y tierra que pueda contener.

6.  Cortamos las gambas en pequeños trozos.

7.  Emplatamos con ayuda de un molde redondo: Ponemos en la base el guacamole y encima los trozos de gambas. Retiramos el molde y añadimos el aceite de gambas por encima y en el plato para decorar.

 Sandra Gonzalez Guridi
2º Dirección de Cocina


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