Receta de Botillo
¿ Cual es el origen?
Receta de botillo en calzone, Bruno Oteiza propone una receta "fusión" de la cocina tradicional con la cocina italiana, servido con su salsa de tomate.
Ingredientes
- - Para 4 personas:
- 1 botillo
- 8-10 tomates maduros
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 100 g de queso rallado
- 10 g de azúcar
- agua
- aceite de oliva
- sal
- - Para la masa del calzone:
- 500 g de harina de fuerza
- 16 g de levadura en polvo
- 1 cucharada de azúcar
- 275 g de agua
- 1 chorrito de vinagre
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- harina para extender la masa
Elaboración de la receta botillo en calzone
Cuece el botillo en una cazuela con agua durante 1 hora y media. Ábrelo y deshuesa la carne.
Para la salsa de tomate, pela los ajos y dóralos en una cazuela con un chorro de aceite. Añade la cebolla troceada y deja que se poche. Incorpora los tomates troceados. Agrega una pizca de azúcar y una pizca de sal y cocina durante 30 minutos aproximadamente. Tritura.
Para la masa del calzone, mezcla en un bol la harina, el agua, un chorrito de vinagre, una pizca de sal, la levadura y una pizca de azúcar. Amasa bien con las manos sobre una superficie limpia cubierta con harina. Agrega el aceite y amasa un poco más para que se integre bien. Deja que fermente.
Cuando la masa haya fermentado, pártela en dos trozos y estíralos con un rodillo. Unta las masas con salsa de tomate y esparce queso rallado por encima. Distribuye la carne entre los dos calzone y ciérralos presionando bien los bordes.
Hornea los calzone a 200ºC durante 20 minutos y sírvelos enseguida acompañados con salsa de tomate.
Por Alberto Cáceres Molina.
Por Alberto Cáceres Molina.
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