Sushirritos
Uno de los grandes dilemas a la hora de pedir comida
a domicilio es la de poner de acuerdo a los comensales... ¿Comida mexicana?
¿Comida Japonesa? ¿Arroz? ¿Verduras? ¿Pescado? ¿Carne? Los revolucionarios
sushirritos han llegado a la cultura de la comida para llevar en Estados Unidos
con los burritos de sushi que unan los deliciosos sabores asiáticos y latinos.
Los sushirritos que triunfan en las localidades
californianas de San Francisco y Palo Alto, combinan el sabor del nutritivo y
saludable sushi con la forma y la facilidad de sujeción de los burritos
envueltos en tortillas de maíz rellenos con marisco, pescado fresco, verduras
frescas y delicioso arroz que Peter Yen ideó en 2010 para dar respuesta a la
necesidad de encontrar una forma eficaz de sujetar el sushi para llevar y vio
la oportunidad de combinar dos de las comidas favoritas de los habitantes de la
bahía de San Francisco donde ya cuenta con cinco restaurantes y su servicio de
catering.
Esta nueva modalidad de comida rápida pero saludable
ya cuenta con numerosos seguidores y todos aquellos que visitan San Francisco y
conocen los sushirritos no dudan en hacer y compartir en Youtube sus propias
recetas caseras de ese combinado japo-mexicano.
RECETA:
Ingredientes:
- 4 tortillas de maíz
- 150 gr. arroz cocido
- 1 cucharadita de vinagre para sushi (que también
se puede hacer con una cucharadita de vinagre de arroz, 1/3 de una cucharadita
de azúcar y 1/3 de una cucharadita de sal)
- semillas de sésamo tostadas
- lechuga
- hojas de Shiso (hojas de perilla)
- wasabi-guacamole (echar un poquito de wasabi al
guacamole y mezclarlo con un poco de aceite de sésamo)
- queso rallado
- cebolla
- Opcional: taquitos de salmón, atún, pollo,
jamón...
Elaboración:
1. Echar el arroz en un bol, añadir el vinagre
mientras aún está caliente a bowl y remover con una shamoji o paleta delgada de
madera típica japonesa para separar los granos de arroz. Dejar enfriar el
arroz.
2. Dividir el arroz en cuatro partes y extender cada
parte sobre una tortilla de maíz con los dedos ligeramente humedecidos.
3. Salpicar con semillas de sésamo.
4. En el centro de la envoltura, añadir lechuga,
hojas de shiso, wasabi-guacamole, queso rallado y cebolla. También se pueden
añadir taquitos de salmón, atún, pollo, jamón... (por ejemplo o se pueden poner
en la mesa para que cada uno lo prepare a su gusto).
5. Enrollarlo todo muy apretadito y envolverlo en
papel de horno.
6. Cortar por la mitad y listo para servir.



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