miércoles, 21 de octubre de 2015

CREPES A LA MEXICANA

CREPES A LA MEXICANA


Origen


- Mezcla de culturas entre Fancia (crepes) Italia (queso Parmesano) Suiza (queso Gruyere) y por supuesto México (salsa).

Ingredientes
  • Para 2 personas:
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolla morada
  • 2 puñados de queso Gruyère rallado
  • 2 puñados de queso parmesano rallado
  • 3 huevos
  • 100 g de harina
  • 75 g de mantequilla
  • azúcar
  • Para rebozar: harina, huevo batido, panko
  • 30 ml de leche
  • vinagre
  • aceite de oliva
  • sal
  • cilantro picado
  • hierbas de Provenza
  • hierbas frescas para decorar: (cebollino, eneldo, romero, perejil, perifollo)
Elaboración
Para la masa de las crepes, casca los huevos y ponlos en un vaso batidor. Mézclalos con la leche, la harina y la mantequilla fundida en el microondas durante 30 segundos. Añade una pizca de sal y otra de azúcar. Tritura con la batidora eléctrica y deja enfriar en el frigorífico durante 30 minutos.

Para hacer los crepes, unta una sartén con unas gotas de aceite y vierte la masa cubriendo sólo la base de la sartén. Repite la operación seis veces. Rellena cada crepe con el queso Gruyere, el queso parmesano y una pizca de hierbas de Provenza previamente mezclados y enrolla hasta hacer seis rulos.
Reboza las crepes en harina, huevo batido y panko (pan rallado japonés) y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente. Escurre en papel de cocina absorbente.

Para la salsa mexicana, pela el tomate, retira las pepitas y córtalo en dados. Introdúcelo en un bol y añade la cebolla picada. Espolvorea con cilantro picado y aliña con 1 chorrito de vinagre y 3 de aceite. Deja reposar.
Sirve los crepes en el plato y acompaña con la salsa mexicana. Decora con hierbas frescas

*Opcional rellenar el crepe añadiendo ingredientes o cambiando, un ejemplo sería añadir carne picada.

Adrián García, 2º Restauración 

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