lunes, 19 de octubre de 2015

Fajitas de ternera (Fusión Tex-Mex) Nicolás Abdala.


FAJITAS DE TERNERA:



Un claro ejemplo de cocina fusión, sería el caso de la cocina Tex-Mex, muy confundida con cocina Mexicana, pero realmente, es una fusión con la comida Texana. Cierto es que muchos de los ingredientes pueden ser correspondientes a ambas cocinas, pero distan en la elaboración, y que son plato totalmente nuevos, ajenos a ambas.

Como muchos sabréis, las fajitas son uno de los platos tradicionales de la cocina tex-mex, es decir la gastronomía creada por los emigrantes mexicanos que viven en el estado estadounidense de Texas. La receta consiste en una carne troceada salteada o a la parrilla servida sobre una tortilla de harina de maíz y acompañada de verduras.

Ingredientes:
8 tortillas mexicanas, 500 gr. de filetes tiernos de ternera, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 2 cucharadas de mix de especias (orégano, comino, pimentón picante en polvo, pimienta), aceite, y sal
Preparación:
Comenzamos cortando las verduras en una juliana no demasiado fina. Igualmente, cortamos la carne en tiritas.
En una sartén amplia salteamos las verduras con un fondo aceite de oliva y bien salpimentadas.
Por otro lado, doramos la carne en aceite y también salpimentada. Cuando esté ternera, igual que las verduras, unimos ambos salteados y los especiamos. Rehogamos unos minutos para que tomen el sabor.
Calentamos las tortitas una sartén grande al fuego sin nada de aceite y las doramos ligeramente por ambos lados. Las rellenamos con la carne, las enrollamos y las servimos con la salsa o el picadillo elegido.


Nicolás Abdala
2ºDirección de Cocina.

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