sábado, 24 de octubre de 2015

Receta de Mini Hamburguesa Japonesa

Para los que disfrutan de las hamburguesas y de la cocina fusión, Marco, cocinero de la hamburguesería de San Juan de Alicante,Manhattan American Burger, comparte una nueva creación, la receta de Mini Hamburguesa Japonesa.
Marco nos cuenta que con esta hamburguesa participó en un concurso que se celebró el pasado 18 de noviembre en el CDT de Alicante, el Primer Concurso de Montaditos de Autor de la Ciudad de Alicante, en el que participaron alrededor de 50 restaurantes de Alicante y Playa San Juan, y Marco logró el tercer premio otorgado por el jurado y el primer premio por el jurado popular. A continuación podéis tomar nota de la receta, se trata de una pequeña hamburguesa de ternera acompañada de una yema de huevo marinada en salsa de soja, una ensalada de algas (como no especifica nada sobre ella, os proponemos una de nuestras ensaladas de wakame) y tomate natural. Para acompañar, nada mejor que una lactonesa de soja y patatas fritas. A ver qué os parece.

INGREDIENTES:
- 600 gramos de carne picada de ternera de primera calidad.
- 6 gramos de sal.
- 2 gramos de perejil picado.
- 10 yemas de huevo (S), que no supere los 50 gramos.
- 320 ml. de salsa de soja.
- 100 ml. de leche. 
-300 ml. de aceite de girasol.
- c/n de ensalada de algas.
- 10 rodajas de tomate natural.
- Patatas fritas como guarnición.

ELABORACIÓN:
Ponemos a macerar las yemas de huevo en soja, entre 24 y 36 horas, el resultado final será una yema con un leve sabor a soja, con textura cremosa. Reservamos en frío hasta el momento del emplatado.
Hacemos una masa con la carne picada, la sal y el perejil, reservamos 1 hora en frío, damos forma de hamburguesa a porciones de 60 gramos.
Emulsionamos la leche con el aceite de girasol para hacer la lactonesa, añadimos la salsa de soja.
Marcamos la hamburguesa por ambos lados, aproximadamente dos minutos por cada lado, o hasta que esté hecha al gusto del comensal.
Precalentamos el pan de hamburguesa (mini), sobre su base colocamos la hamburguesa de ternera, a continuación una rodaja de tomate natural y la ensalada de algas que serviremos con forma de nido para que pueda apoyar la yema, servimos con patatas fritas y lactonesa, y a disfrutar.

David Navarro. 2º de Dirección de Cocina.

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