lunes, 19 de octubre de 2015

TATAKY DE PRESA IBÉRICA CON GUACAMOLE


TATAKY DE PRESA IBÉRICA CON GUACAMOLE



Resultado de imagen de IMAGENES DE TATAKI DE PRESA IBERICA


Ingredientes para el Tataki

·        Presa ibérica.

·        Salsa de soja, que sea de la salada, intentar no usar la heinz o similares que son más dulces.

·        Cáscara de naranja

·        Jengibre.

·        Coñac o vino oloroso.

Ingredientes para Guacamole

·        Aguacates máduros

·        Tomate

·        Cebolleta

·        Cilantro

·        Lima

·        Sal

·        Pimienta

·        ¿Tabasco?

·        Aceite de oliva

·        Kikos

Preparación del tataki

·        Se prepara la salsa para macerar, mezclando la salsa de soja, varias cáscaras de naranja, el jengibre y un chorreon de coñac. Se pone en un recipiente lo suficientemente grande para que quepan las piezas de presa, pero no mucho más para que la salsa cubra (o casi) toda la carne.

·        Se corta la presa en dos para que los filetes del tataki tengan un tamaño no muy grande.

·        Se salpimentan las piezas de tataki. En aceite muy caliente se marcan por todos lados, y una vez marcadas se sumergen en la salsa y se dejan macerar 20/24 horas.

·        Cuando la saqueis se corta la presa en filetitos ni muy gordos ni muy finos, al gusto.

·        Se reserva la salsa.


Preparación del guacamole.

·        Las cantidades al gusto, pero la gran base y en cantidad son los aguacates, claro está.

·        Se trituran con un tenedor los aguacates.

·        Se le mezcla el tomate pelado y picado en cuadraditos pequeños.

·        La cebolleta muy picada.

·        Un poco de cilantro bien picado.

·        Un buen chorreon de lima

·        Sal, pimienta y si queremos un poquito de tabasco. 

·        Aceite


Presentación

·        Dos cucharadas soperas de guacamole, de forma alargada y algo rectangular.

·        Se le echan por encima kikos triturados, pero no muy triturado, gusta el sabor y el crujiente en granitos.

·        Se pone la presa, cortada en láminas de 1/2 cm de grosor, en forma de escalera.

·        Se le echa una cucharada de la salsa en la que han macerado.

·        Acabamos con unos brotes variados o con unos germinados.

Nuño Damián Albertos Picó
2º Cocina

No hay comentarios:

Publicar un comentario