TATAKY DE PRESA IBÉRICA CON GUACAMOLE
Ingredientes para el Tataki
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Presa ibérica.
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Salsa de soja, que sea de la salada,
intentar no usar la heinz o similares que son más dulces.
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Cáscara de naranja
· Jengibre.
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Coñac o vino oloroso.
Ingredientes para Guacamole
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Aguacates máduros
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Tomate
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Cebolleta
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Cilantro
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Lima
·
Sal
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Pimienta
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¿Tabasco?
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Aceite de oliva
·
Kikos
Preparación del tataki
·
Se prepara la salsa para macerar,
mezclando la salsa de soja, varias cáscaras de naranja, el jengibre y un
chorreon de coñac. Se pone en un recipiente lo suficientemente grande para que
quepan las piezas de presa, pero no mucho más para que la salsa cubra (o casi)
toda la carne.
·
Se corta la presa en dos para que los
filetes del tataki tengan un tamaño no muy grande.
·
Se salpimentan las piezas de tataki. En
aceite muy caliente se marcan por todos lados, y una vez marcadas se sumergen
en la salsa y se dejan macerar 20/24 horas.
·
Cuando la saqueis se corta la presa en
filetitos ni muy gordos ni muy finos, al gusto.
·
Se reserva la salsa.
Preparación del guacamole.
·
Las cantidades al gusto, pero la gran
base y en cantidad son los aguacates, claro está.
·
Se trituran con un tenedor los
aguacates.
·
Se le mezcla el tomate pelado y picado
en cuadraditos pequeños.
·
La cebolleta muy picada.
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Un poco de cilantro bien picado.
·
Un buen chorreon de lima
·
Sal, pimienta y si queremos un poquito
de tabasco.
·
Aceite
Presentación
· Dos cucharadas soperas de guacamole, de forma alargada y algo rectangular.
·
Se le echan por encima kikos triturados,
pero no muy triturado, gusta el sabor y el crujiente en granitos.
·
Se pone la presa, cortada en láminas de 1/2 cm de grosor, en forma de escalera.
·
Se le echa una cucharada de la salsa en la
que han macerado.
· Acabamos con unos brotes variados o con unos germinados.
Nuño Damián Albertos Picó
2º Cocina
Nuño Damián Albertos Picó
2º Cocina
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