Ñoquis
de arroz glutinoso con Boloñesa coreana
Cocina de Fusion Italiana y Coreana
Ingredientes
Boloñesa coreana
120
gramos de ajo pelado, 500 gramos de cebolla roja, 2.800 gramos de
carne de cerdo picada, 600 gramos de panceta de cerdo,750 ml. de vino
fino, 500 gramos de tomate frito, 200 gramos de ajo picante, 50
gramos de cinco especias, 250 gramos de shiitake encurtido, 300
gramos de kimchii base, 500 gramos de tomate concassé.
Salsa karashi
500
gramos de miso, 30 gramos de yuzu, 70 gramos de vinagre de arroz, 60
gramos de karashi (mostaza japonesa en pasta).
Otros ingredientes
1
mandarina, 60 gramos de ñoquis de arroz, c/n de fideos de arroz, c/n
de hojitas de albahaca tailandesa, c/n de tomate en polvo
liofilizado.
Elaboración
Boloñesa Coreana
Preparar
un sofrito con el ajo y la cebolla roja. Incorporar la picada de
cerdo y la panceta. Añadir el vino fino, dejar reducir e incorporar
el tomate frito y el ajo picante. Sofreír un poco más antes de
incorporar las las especias, el shiitake, el kimchii y el tomate
concassé. Cocinar a fuego lento durante al menos 1 hora.
Salsa Karashi
Mezclar
todos lo ingredientes, emulsionando bien.
Otros ingredientes
Cortar
la mandarina en gajos para acompañar. Cortar los ñoquis de arroz y
cocer durante 2 minutos y medio en abundante agua. Freír los fideos
de arroz en aceite caliente, hasta que se doren un poquito y queden
crujientes.
Acabado y presentación
Poner
la cantidad deseada de salsa boloñesa en una sartén antiadherente
al fuego, dejar tostar un poco. Incorporar los ñoquis previamente
cortados y cocidos, saltear a fuego vivo durante 2 minutos. Disponer
sobre el plato, espolvorear tomate en polvo e incorporar las hojitas
de albahaca tailandesa. Disponer finos cordones de karashi-sumiso, y
disponer encima los crujientes de arroz. Acompañar de un gajo de
mandarina, para exprimir su jugo sobre el plato.
Abreviaturas
c/s = Cuchara sopera
c/p = Cuchara de postre
c/c = Cuchara de café
c/n = Cantidad necesaria
c/s = Cuchara sopera
c/p = Cuchara de postre
c/c = Cuchara de café
c/n = Cantidad necesaria
Alberto Limonchi
2º FPS de Cocina
2º FPS de Cocina
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