jueves, 29 de octubre de 2015

Italo-tailandesa: Raviolis de camarón al coco

Deliciosa receta de raviolis de camarón al coco, un plato inspirado en la cocina tailandesa con gambas curry y jengibre.
Ingredientes
  • - Para 2 personas:
  • 20 láminas de raviolis chinos
  • 1/2 kg de gambas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 3 chalotas
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharaditas de harina de maíz
  • 250 ml de leche de coco
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharada de pimentón
  • 5 g de jengibre
  • 10 g de curry rojo
  • 10 g de curry amarillo
  • perejil picado
Elaboración de la receta de raviolis de camarón al coco
Pica las gambas, el pimiento, las chalotas y el ajo y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite. Salpimienta e incorpora una pizca de perejil picado. Cuando esté cocinado, retira y deja enfriar en dos boles. Una vez frío, espolvorea una pizca de curry rojo en uno de los boles y en el otro, otra pizca de curry amarillo. Mezcla.
Calienta la leche de coco en un cazo. Pela el jengibre y añade. Para ligar, incorpora la harina de maíz y un chorro de agua en un bol y bate. Vierte esta pasta a la leche de coco y cocina hasta que hierva.
Pasa un pincel por la yema de huevo rota y pinta 10 láminas de raviolis. Pon encima las gambas y cubre con otra lámina de ravioli. Calienta agua y sal en una cazuela y cuando empiece a hervir, incorpora los raviolis. Cocina y escurre en un trapo.

Coloca los raviolis en el plato y salsea por encima con la salsa de coco. Vierte alrededor de los raviolis el aceite de pimentón (1 cucharada de pimentón y tres de aceite de oliva) y espolvorea una pizca de ralladura de limón por encima de los raviolis.

Vicente Rodriguez Sanjuan
2º Direccion Cocina

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