PICHÓN CON CHUTNEY DE MIEL, FRESAS Y
FRAMBUESAS
Orígenes:
Cocina
Mediterránea y cocina Indú.
Ingredientes:
·
2 pichones
·
3 patatas
·
1/4 de
pimiento verde
·
1/4 de
pimiento amarillo
·
1 punta de
guindilla
·
12 fresas
·
12
frambuesas
·
30 g de
miel
·
20 ml de
vinagre blanco
·
agua
·
50 ml de
vinagre de Módena
·
aceite de
oliva
·
sal
·
pimienta
·
hierbas
frescas (tomillo, hinojo, romero, albahaca)
·
flores de
romero y pétalos de pensamiento para decorar
Elaboración:
Retira los muslos y las pechugas a los pichones y sazónalos.
Cuece las patatas (con piel) en un cazo con agua y sal durante 20
minutos. Escúrrelas, pártelas por la mitad a lo largo y dóralas en una sartén
con un chorrito de aceite. Añade las pechugas y los muslos de pichón y
cocínalos.
Para el chutney, calienta la miel y el vinagre blanco en un
cazo y añade las fresas cortadas en cuartos. Agrega las frambuesas enteras, pimienta
y una pizca de cada una de las hierbas frescas: tomillo, hinojo, romero y
albahaca. Incorpora la punta de la guindilla y el pimiento verde y el amarillo
picados. Cocina a fuego suave durante 20 minutos.
Para hacer la reducción de vinagre, pon el vinagre en una
cazuela y deja reducir hasta que coja consistencia como de caramelo. Reserva.
Decora el plato con unas rayitas del chutney y pon encima
las patatas cocidas con las pechugas y los muslos de los pichones. Adorna con
flores y riega con unas gotitas de la reducción de vinagre balsámico.
Datos curiosos:
El chutney es una salsa India muy popular que suele ir
acompañada de otras salsas como pickles, papads o raitas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario