lunes, 19 de octubre de 2015

PICHÓN CON CHUTNEY DE MIEL, FRESAS Y FRAMBUESAS

PICHÓN CON CHUTNEY DE MIEL, FRESAS Y FRAMBUESAS

Orígenes:

Cocina Mediterránea y cocina Indú.


Ingredientes:

·         2 pichones
·         3 patatas
·         1/4 de pimiento verde
·         1/4 de pimiento amarillo
·         1 punta de guindilla
·         12 fresas
·         12 frambuesas
·         30 g de miel
·         20 ml de vinagre blanco
·         agua
·         50 ml de vinagre de Módena
·         aceite de oliva
·         sal
·         pimienta
·         hierbas frescas (tomillo, hinojo, romero, albahaca)
·         flores de romero y pétalos de pensamiento para decorar

Elaboración:

Retira los muslos y las pechugas a los pichones y sazónalos.
Cuece las patatas (con piel) en un cazo con agua y sal durante 20 minutos. Escúrrelas, pártelas por la mitad a lo largo y dóralas en una sartén con un chorrito de aceite. Añade las pechugas y los muslos de pichón y cocínalos.
Para el chutney, calienta la miel y el vinagre blanco en un cazo y añade las fresas cortadas en cuartos. Agrega las frambuesas enteras, pimienta y una pizca de cada una de las hierbas frescas: tomillo, hinojo, romero y albahaca. Incorpora la punta de la guindilla y el pimiento verde y el amarillo picados. Cocina a fuego suave durante 20 minutos.
Para hacer la reducción de vinagre, pon el vinagre en una cazuela y deja reducir hasta que coja consistencia como de caramelo. Reserva.
Decora el plato con unas rayitas del chutney y pon encima las patatas cocidas con las pechugas y los muslos de los pichones. Adorna con flores y riega con unas gotitas de la reducción de vinagre balsámico.

Datos curiosos:

El chutney es una salsa India muy popular que suele ir acompañada de otras salsas como pickles, papads o raitas.

Alejandro Sánchez López

2º Dirección de cocina





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