
Versión
del quesillo venezolano, suavecito y cremoso. Se
solía
comer para la merienda, allí no estaban
acostumbrados a comer postres después de la comida.
El quesillo que hoy en día conocemos en Venezuela surgió realmente en el siglo XIX fue una evolución del flan que los españoles llevaron a Venezuela. El efecto de las claras licuadas hace que salgan burbujas durante la cocción por lo que se asemeja al queso blanco venezolano, de allí derivo el nombre con el que todo venezolano conoce este delicioso postre "QUESILLO CON SANGRÍA".
Esta versión sustituye la vainilla por la canela y el ron por la sangría. Añadiendo otros ingredientes que trae esta deliciosa bebida.
El quesillo que hoy en día conocemos en Venezuela surgió realmente en el siglo XIX fue una evolución del flan que los españoles llevaron a Venezuela. El efecto de las claras licuadas hace que salgan burbujas durante la cocción por lo que se asemeja al queso blanco venezolano, de allí derivo el nombre con el que todo venezolano conoce este delicioso postre "QUESILLO CON SANGRÍA".
Esta versión sustituye la vainilla por la canela y el ron por la sangría. Añadiendo otros ingredientes que trae esta deliciosa bebida.
Ingredientes:
-5 huevos Medianos
-380 grs de leche condensada
-380 grs de leche
-½ cdta de canela
-79 ml de sangría (1/3 de taza)
-15 grs de naranja rallada
-380 grs de melocotones
Preparación:
1- Previamente hacemos un caramelo con ½ taza de azúcar y 5 cdas de agua. Lo dejamos fundir a fuego medio hasta que se torne de un color dorado claro. Debes evitar que se queme ya que se pondría un poco amargo. Dejamos enfriar mientras preparamos el quesillo con sangría o flan.
2- Ponemos en la licuadora la leche condensada, la leche entera, los huevos (con su clara y yema) y la canela. Licuamos por tres minutos, incorporamos la sangría y batimos unos 30 segundos más. Esta mezcla la vertemos sobre el molde en el cual hemos elaborado previamente el caramelo que ya debe de estar totalmente frio. Después de verter esta mezcla, agregamos la ralladura de naranja y los melocotones cortados en trozos. Lo llevamos al horno a 175º por 1h 15min Horno (precalentado).
3- Dejamos enfriar y lo llevamos a la nevera, desmoldamos al día siguiente.
Sugerencia de variación: Puedes doblar la cantidad de sangría pero tienes que agregar dos huevos adicionales, esto te garantiza que mantenga su textura y tendrá mayor sabor a sangría.
Sugerencia de decoración: Puedes usar para decorar melocotones y ralladura de naranja.
1- Previamente hacemos un caramelo con ½ taza de azúcar y 5 cdas de agua. Lo dejamos fundir a fuego medio hasta que se torne de un color dorado claro. Debes evitar que se queme ya que se pondría un poco amargo. Dejamos enfriar mientras preparamos el quesillo con sangría o flan.
2- Ponemos en la licuadora la leche condensada, la leche entera, los huevos (con su clara y yema) y la canela. Licuamos por tres minutos, incorporamos la sangría y batimos unos 30 segundos más. Esta mezcla la vertemos sobre el molde en el cual hemos elaborado previamente el caramelo que ya debe de estar totalmente frio. Después de verter esta mezcla, agregamos la ralladura de naranja y los melocotones cortados en trozos. Lo llevamos al horno a 175º por 1h 15min Horno (precalentado).
3- Dejamos enfriar y lo llevamos a la nevera, desmoldamos al día siguiente.
Sugerencia de variación: Puedes doblar la cantidad de sangría pero tienes que agregar dos huevos adicionales, esto te garantiza que mantenga su textura y tendrá mayor sabor a sangría.
Sugerencia de decoración: Puedes usar para decorar melocotones y ralladura de naranja.
ALEJANDRO VICENTE, RESTAURACIÓN 2
No hay comentarios:
Publicar un comentario